Les professionnels prévoient un millésime 2009 à la hauteur de 2005. Les saisons ont été clémentes avec les grappes qui sont, en général, arrivées dans un parfait état de santé et de maturité au moment des récoltes.
Des craintes avaient été émises en raison des taux d’alcool qui n’ont jamais été aussi élevés mais les taux d’acidité, porteurs de fraicheurs, le sont également ; ce qui donne au final un grand millésime en Bordeaux.
Compte tenu du niveau qualitatif de ce millésime, beaucoup craignent une forte augmentation des prix des primeurs 2009 par rapport à ceux pratiqués depuis celui de 2006.
Sur ce sujet, Robert Parker recommande aux producteurs bordelais la prudence pour les prix des Bordeaux Primeurs 2009, même si ceux-ci sont convaincus de posséder un grand millésime. Il leur conseille de pratiquer, à cause de la crise mondiale, des prix très éloignés de ceux de 2005.
Les tarifs pratiqués par les châteaux bordelais seront progressivement dévoilés au cours des toutes prochaines semaines.
Des craintes avaient été émises en raison des taux d’alcool qui n’ont jamais été aussi élevés mais les taux d’acidité, porteurs de fraicheurs, le sont également ; ce qui donne au final un grand millésime en Bordeaux.
Compte tenu du niveau qualitatif de ce millésime, beaucoup craignent une forte augmentation des prix des primeurs 2009 par rapport à ceux pratiqués depuis celui de 2006.
Sur ce sujet, Robert Parker recommande aux producteurs bordelais la prudence pour les prix des Bordeaux Primeurs 2009, même si ceux-ci sont convaincus de posséder un grand millésime. Il leur conseille de pratiquer, à cause de la crise mondiale, des prix très éloignés de ceux de 2005.
Les tarifs pratiqués par les châteaux bordelais seront progressivement dévoilés au cours des toutes prochaines semaines.
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